≽ Это блюдо из целой утки готовится 3 часа, но съедается буквально за минуту! ≼
3 часа
для 6 персон
Ингредиенты
Тушка утки Мулард – 1 шт
Бедро утиное — 2 шт
Печень куриная или утиная — 100 гр
Фисташки зеленые (или горошек зеленый свежемороженый) — 100 гр
Перец чили — 2 шт
Коньяк — 50 гр
Соль, перец черный дробленый по вкусу
Лавровый лист, паприка (специя) – по вкусу
Начинаем готовить ≽
Тушку утки и бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем.
Из тушки удалить кости, аккуратно снять кожу, вырезать с костей всю мякоть.
Утиные бедра также необходимо разделать: аккуратно снять кожу с бедер, отделить мясо от кости.
Кожу аккуратно уложить в терринницу.
Мякоть утки (с тушки и бедер) порезать маленькими кусочками 1*1 см.
Печень куриную или утиную промыть, просушить полотенцем и также порезать на небольшие кусочки.
Утиное мясо и печень поместить в глубокую миску, добавить фисташки (зеленый горошек), поперчить, посолить, влить коньяк. Все тщательно перемешать и дать настояться около часа.
Полученную смесь выложить в терринницу, добавить перец чили (очищенный от семян и нарезанный продольными полосками), закрыть оставшейся кожей.