≽ Утиный рулет вполне может стать центральным блюдом вашего праздничного ужина ≼
3 часа
для 6 персон
Ингредиенты
Тушка утки Мулард — 1 шт
Бедро утиное — 2 шт
Спаржа свежая или замороженная — 200 гр
Грибы шампиньоны свежие или маринованные — 200 гр
Грудинка свиная копчено-вареная —100 гр
Соль, перец черный дробленый по вкусу
Тимьян (приправа) — по вкусу
Начинаем готовить ≽
Тушку утки и бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем.
Разделка тушки происходит следующим образом: сделать разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, развернуть тушку по линии реза. Грудную клетку удалить. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Также с середины по суставам необходимо отрезать крылья и ножки (их можно надломить руками, отводя в обратную сторону). Удалить излишки жира, где нужно.
Отрезать с тушки кусочки мяса потолще и отложить их в сторону.
Утиные бедра также необходимо разделать: аккуратно снять кожу с бедер, отделить мясо от кости, порезать на средние кусочки.
Разделанную тушку необходимо поместить на пищевую пленку кожей вниз, равномерно по всей тушке разложить срезанные с тушки и бедрышек кусочки мяса. Посыпать все солью и перцем.
Грибы нарезать дольками, стебли спаржи — на 2−3 части. Грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками.
Уложить резаные грибы и спаржу на утиное мясо, сверху поместить ломтики грудинки.
Еще раз все посолить, поперчить, добавить тимьян.
При помощи пищевой пленки свернуть тушку в рулет, перемотать несколько раз так, чтобы она не порвалась при тепловой обработке.
Уложить полученный рулет в воду и варить на медленном огне 2−2,5 часа.
После варки рулет охладить, снять пленку и подавать с зеленью, горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Заметки
≽ Без потерь для вкуса готового блюда спаржу можно заменить на стручковую фасоль.
≽ Для того, чтобы рулет держал форму, при охлаждении его необходимо поместить под пресс на 1,5−2 часа.