Утиная ножка конфи с картофелем и кремом из грибов

≽ Необыкновенно вкусный ужин, который под силу приготовить даже самым занятым хозяйкам ≼
45 мин
для 4 персон

Ингредиенты
  • Конфи утиный окорочок Муларда — 2 уп. (4 ножки высокой степени готовности)
  • Картофель — 8 шт
  • Розмарин (зелень) — 5-6 веточек
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Томаты черри — 6 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грибы белые — 8-10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Начинаем готовить ≽
  1. Утиные ножки освободить от упаковки и обжарить на сковороде с обеих сторон на среднем огне в течение 5 мин.
  2. Чеснок крупно продольно порезать, розмарин порвать.
  3. Картофель отварить в мундирах и обжарить на сливочном масле (30 гр) с чесноком и розмарином.
  4. Подавать утиные ножки с картофелем, соусом и томатами черри.
Для грибного соуса ≽
  1. Отварить грибы в течение 20 минут с солью и лавровым листом, процедить.
  2. На сковороду выложить сливочное масло (20 гр), мелко порезанный репчатый лук, отваренные грибы. Обжарить на среднем огне в течение 5−7 минут.
  3. Добавить на сковороду воду, довести смесь до кипения и тушить 5 минут.
  4. Полученную массу поместить в блендер и взбить до консистенции соуса
Приятного аппетита!

Заметки
≽ Во Франции до 14 в. конфи считалось едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, это блюдо появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати.

≽ Грибной соус можно заменить на ягодный — например брусничный или клюквенный, это добавит нотку кислинки, которая выгодно оттенит вкус томленой утиной ножки.
из утки Мулард от «Галереи вкуса»
Где купить утку Мулард от «Галереи вкуса»