Карпаччо из утиного филе с соусом из белых грибов

≽ Все гениальное просто, а ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, ещё и вкусны вдвойне ≼
45 мин
для 4 персон

Ингредиенты
  • Охлажденное филе Муларда — 2 шт
  • Салат руккола — 50 гр
  • Сыр пармезан или грано-подано — 30 гр
  • Соль, перец черный дробленый по вкусу
Для соуса
  • Грибы белые свежемороженые — 6-8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 гр
Для заправки
  • Апельсин — 1 шт
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Фундук — 10 гр
  • Базилик (зелень) — 5-7 листиков
Начинаем готовить ≽
1. Первое что необходимо — предварительная подготовка мяса. Утиное филе тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем, снять кожу, удалить вены и плотно завернуть в пищевую пленку.

2. Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убрать в морозилку, желательно на ночь.
Для грибного соуса ≽
  1. Отварить грибы в течение 20 минут с солью и лавровым листом, процедить.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук, отваренные грибы. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. После обжарки полученную массу поместить в блендер и взбить до консистенции соуса.
Для заправки ≽
  1. Очистить апельсин от кожуры и удалить альбедо (белые волокна с мякоти фрукта), разделить на дольки.
  2. Половину долек апельсина порезать крупными кубиками, из оставшейся половины выдавить сок.
  3. Фундук мелко порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки.
  4. В отдельной глубокой емкости тщательно смешать: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, кубики апельсина. Добавить по вкусу немного соли и перца.
  5. Рукколу промыть, удалить твердые стебельки и обсушить.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Извлечь мясо из морозилки, аккуратно снять пищевую пленку и нарезать филе тончайшими слайсами, немного посолить.
  8. Для подачи блюда выкладывать ингредиенты в следующем порядке: смазать тарелку грибным соусом, выложить на соус тонкие полоски утиного филе, полить заправкой. Мясо украсить рукколой и посыпать тертым Пармезанам.
Приятного аппетита!

Заметки
≽ Ключевой момент во всех рецептах карпаччо — нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить — после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон.

≽ Руккола хороша своим мягким перечным вкусом и тем, что хорошо хранится и имеет приятную форму листьев.
из утки Мулард от «Галереи вкуса»
Где купить утку Мулард от «Галереи вкуса»