Брускетта с утиным окорочком конфи и сливочным сыром
≽ Быстрый способ угостить семью и друзей вкуснейшей французской закуской ≼
25 минут
для 4 персон
Ингредиенты
Окорочок Муларда конфи — 3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л
Сыр творожный — 1 упаковка (150 гр)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая (зелень) — 3-4 веточки
Хлеб серый или тостовый — 1 упаковка
Микс салат — 1 упаковка
Начинаем готовить ≽
Окорочка освободить от упаковки и разогреть в духовом шкафу при температуре 180°C около 4-5 мин.
Мелко нарубить репчатый лук и два зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него лук и чеснок. Пассеровать 3 минуты.
С окорочка снять всю мякоть и добавить в сковороду к пассерованным овощам, обжаривать на среднем огне 3 минуты, в конце добавить мелко порубленную зелень.
Поджарить хлеб на «сухой» сковороде или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтика хлеба) при температуре 200°C.
Поджаренные тосты смазать сливочным сыром, сверху выложить теплую утку. И подавать как закуску — с микс-салатом.
Приятного аппетита!
Заметка
≽ Упаковку творожного сыра заранее достаньте из холодильника: простояв некоторое время при комнатной температуре, он примет более воздушную консистенцию, и его будет гораздо проще намазывать на тосты.